Для реализации функции управления работой видеорегистратора возможны два варианта построения управляющего ядра устройства:
· организация управления при помощи микропроцессора;
· создание автоматических цифровых схем управления на основе микросхем программируемой логики.
Казалось бы, что использование первого способа более предпочтительно, так как построение цифрового автомата на логических элементах и триггерах не только трудоемкая операция, но также реализуемая большим числом аппаратных компонент. Однако, на рынке микроэлектроники существуют микросхемы программируемой логики, состоящие из набора элементарных ячеек памяти - триггеров, а также, логических связей между ними. Предварительно спроектировав логическую схему в программной оболочке специального языка программирования, в дальнейшем, при помощи устройства-программатора, можно задать режим функционирования ПЛИС в соответствие с созданной программой. Учитывая тот факт, что для работы микропроцессора необходимо наличие оперативной и постоянной памяти, что влечёт за собой не только расширение аппаратной архитектуры устройства, но и его существенное удорожание (кристалл ПЛИС сопоставим по цене с процессором), использование второго способа более приемлемо.
На рынке существует несколько фирм-производителей ПЛИС, но наиболее популярными являются Altera и Xilinx. В нашем случае была выбрана фирма Xilinx, они обладают более низким энергопотреблением и очень низкой стоимостью. Семейство Spartan-3E как раз отличается низкой стоимостью, и пониженным энергопотреблением. Была выбрана младшая модель этого семейства, так как количество программируемых ячеек 100 тысяч более чем достаточно для реализации всех требуемых функций.
Двухдиапазонная антенна, работающая на частотах 264 МГц и 396 МГц
Для
дуплексной связи на УКВ (сотовая связь, радиотелефоны и т.д.) часто необходимы
антенны с коэффициентом направленного действия (КНД), равным 8-12 дБ, и с
хорошим согласованием в полосе частот (10-30) % или решетки из таких элементов.
Логопер ...
Основные параметры радиолокационной станции боевого режима, устройства защиты от активно-шумовых помех
В
связи с расширением НАТО на восток руководство США и Северо-Атлантического
союза сформировало новую военную доктрину блока. Так, ее положениями
определены: вероятные противники, виды войн и конфликтов, возможные условия их
возникновения, спос ...