Основные разделы


Видеопринтеры

Видеопринтеры включают в состав системы видеонаблюдения, когда существует необходимость печати на бумаге фрагментов тревожных ситуаций, поступающих с камер видеонаблюдения. Обычно видеопринтеры использую компании розничной торговли, банки и др. организации, предоставляющие услуги населению. Твердые копии фотографий, зарегистрировавших правонарушение, можно передавать в органы внутренних дел, в качестве вещественного доказательства [4].

Стремительный переход от аналоговых систем видеонаблюдения к цифровым диктует изменение архитектуры построения систем безопасности. На смену системам, где аналоговый сигнал от всех камер поступал на единый цифровой сервер, приходят распределенные, децентрализованные системы. В этих системах в непосредственной близости от видеокамер устанавливается видеорегистратор обеспечивающий оцифровывание, хранение видеоинформации и передачу ее в цифровом виде по локальной сети.

Цифровые системы очень гибкие, и спроектированы таким образом, что могут функционировать как сами по себе, так и в составе других сложных охранных комплексов, являясь лишь составной частью всей охранной системы, датчики которой расположены по всему объекту и помимо видеонаблюдения - ведут постоянный сбор и анализ информации, поступающий от самых разных датчиков (включая удаленные) - включая пожарную сигнализацию, сирену, либо охранную сигнализацию. Подобные охранные системы способны автономно, без участия человека реагировать на различные события и происшествия, в зависимости от настроек, запрограммированных в них. Цифровые системы видеонаблюдения используются в охранных комплексах, разветвленных на большой территории. Такие системы могут охватывать не одно, а целый ряд зданий, отдельные датчики и сенсоры могут находиться за пределами охраняемой территории, чтобы передавать ситуацию «со стороны».

Благодаря этому практически все современные системы видеонаблюдения цифровые и делятся всего на два больших типа:

· аналого-цифровые системы - систем с использованием аналоговых камер и цифровой видеозаписи;

· системы IP-видеонаблюдения - сетевые камеры, IP-инфраструктура, сервер, программное обеспечение и устройства хранения данных.

На крупных объектах число камер может составлять несколько десятков. И разница в затратах на видеонаблюдения для разных типов может достигать тысяч долларов. Так какой тип предпочтителен?

Для того чтобы ответить на этот вопрос надо установить набор вспомогательных компонентов затрат на приобретение и установку. Разделение компонентов затрат на группы было проверено таким, как показано на рисунке ниже.

Рисунок 1 – Затраты на приобретение и установку оборудования

Итоговые предложения позволили получить интересные сведения. В показатели стоимости, содержащиеся в этих предложениях, входили затраты на покупку и установку оборудования. На основании усредненных показателей из этих предложений были получены следующие данные:

· совокупная стоимость владения IP-системой на 3,4 % ниже, чем у других систем;

· совокупная стоимость владения самой дешевой IP-системой на 25,4 % ниже, чем у самой дешевой аналоговой/АЦВ системы;

· самая дорогая IP-система стоит на 11,5 % дороже, чем самая дорогая аналоговая/АЦВ система.

Эти результаты отражены на приведенной ниже диаграмме.

Рисунок 2 – Конечная стоимость системы

Стоимость IP-системы, состоящей из 40 камер, немного ниже. Кроме того, больше разброс показателей ценовых предложений по таким системам. Следует отметить гибкость систем, основанных на IP-технологиях, о которой свидетельствует широкий диапазон показателей ценовых предложений. Эта гибкость достигается использованием IP-технологий и возможностей PoE, различных типов кабелей, а также сетевых и серверных платформ. Аналоговые системы обладают более низкой гибкостью, поэтому большинство предложений находится примерно в одном ценовом диапазоне

Перейти на страницу: 1 2

Прочитайте еще и эти статьи:

Антенны и устройства СВЧ
Линзовой антенной называют совокупность электромагнитной линзы и облучателя. Линза представляет собой радиопрозрачное тело с определенной формой поверхности, имеющее коэффициент преломления, отличный от единицы. Назначение линзы состоит в том, ...

Разработка и исследование аналого-цифровой управляемой системы
Развитие современного мира невозможно без ЭВМ и автоматизированных систем управления. Технический прогресс прочно связан с развитием систем анализа и обработки данных об объектах. АСУТП находят своё применение практически во всех сферах произво ...

© Copyright 2023 | www.techattribute.ru