Системы телевизионного наблюдения предназначены для обеспечения безопасности на охраняемом объекте. Они позволяют одному или нескольким наблюдателям одновременно следить за одним или многими объектами, находящимися порой на значительном расстоянии как друг от друга, так и от места наблюдения. В настоящее время системы телевизионного наблюдения не являются экзотикой. Стоимость наиболее простых систем позволяет их использовать в качестве, например, дверного глазка. Наиболее простая система телевизионного наблюдения включает телевизионную камеру и монитор. Камера может быть подключена непосредственно к телевизору или монитору. При этом вы можете, например, наблюдать за своим ребенком, который играет в соседней комнате, автомобилем возле дома и т.д. [1].
Электронное наблюдение может применяться и для выполнения других функций. Например, посредством системы телевизионного наблюдения можно одновременно следить за состоянием нескольких больных в больничных палатах или за движением транспортных потоков на оживленных магистралях и в портах.
Существует целый ряд применений систем телевизионного наблюдения в научных исследованиях и в промышленности, например, для контроля за технологическими процессами и управления ими. При этом наблюдения могут производиться в условиях очень низкой освещенности и любой не приемлемой для нахождения людей среды, например в ядерном реакторе [2].
Успешно системы телевизионного наблюдения используются в магазинах, на автомобильных стоянках, в казино, банках и т.д.
Малокадровые системы для дома и офиса способствуют повышению безопасности и создают дополнительные удобства. Такие системы могут объединяться с сетью телевизионных программ в доме. При этом на экране телевизора можно наблюдать и изображения от телевизионных камер. Управление такой системой осуществляется от пульта дистанционного управления телевизора.
Для небольшого магазина или автозаправочной станции достаточно не более четырех - пяти камер. Используя монитор с встроенным коммутатором и удачно расположив камеры, можно обеспечить круглосуточное наблюдение за охраняемой территорией.
Камеры могут располагаться внутри помещения на поворотных устройствах. При этом в дневное время они могут использоваться для контроля в торговом зале, а вечером и ночью - для контроля охраняемой территории [3].
Система видеонаблюдения в качестве минимального набора оборудования, который позволяет данной системе успешно выполнять поставленные задачи, состоит из следующих блоков:
· видеокамера;
· устройства отображения видеоинформации (видеомониторы).
Наибольшее распространение получила следующая комплектация:
· видеокамера;
· устройства обработки видеосигналов (квадраторы, мультиплексоры);
· устройства отображения видеоинформации.
Дополнительные управляющие и вспомогательные устройства - записывающие устройства (видеомагнитофоны, видеорегистраторы, видеорекордеры), усилители-распределители, модуляторы, телеметрические приемники, матричные коммутаторы, клавиатуры управления камерами видеонаблюдения, видеопринтеры, и передатчики и другие охранные устройства.
Основными признаками классификации видеокамер являются:
· разрешающая способность - определяет минимальный размер доступного для наблюдения объекта;
· чувствительность - определяет минимальную рабочую освещенность.
Создание низкоразмерной среды в арсениде галлия для устройств микро- и наноэлектроники
В
настоящее время основным материалом функциональной электроники является ареснид
галлия, как самый универсальный по своим электрофизическим свойствам из всех
полупроводниковых материалов типа.
Физико-химические
свойства пористых полупро ...
Проектирование супергетеродинного приёмника
При выполнении курсовой работы необходимо выполнить следующее:
рассчитать коэффициенты включения m и n;
определить избирательность ВЦ по ЗК;
определить ослабление промежуточной частоты;
-
рассчитать необходимое число каскадов УРЧ ...