Согласно псевдослучайному подходу, на схему подаются псевдослучайные тестовые наборы, и эффективность метода вычисляется, используя моделирование неисправности. Встроенное самотестирование реализованное по псевдослучайному подходу (рисунок 3.8), имеет важное преимущество, с точки зрения небольших аппаратурных затрат, так как обычные регистры могут легко модифицироваться в сдвиговые регистры с линейной обратной связью (СРЛОС), представленные на рисунках 3.9а и 3.9б, которые формируют тестовые наборы для встроенного самотестирования и оценку выходных данных, соответственно.
ГПП - генератор псевдослучайной последовательности
Рисунок 3.8 - Встроенное самотестирование по псевдослучайному подходу
а)
б)
Рисунок 3.9 - Сдвиговые регистры с линейной обратной связью
При реализации псевдослучайного подхода на выходе проверяемого устройства обычно ставится сигнатурный анализатор (рисунок 3.10), в котором после тестирования находится конечная сигнатура. Затем она сравнивается с эталонной сигнатурой и по результатам сравнения определяется исправно устройство или нет.
Рисунок 3.10 - Сигнатурный анализатор
Недостаток применения псевдослучайного подхода к умножителю со встроенным самотестированием состоит в том, что он не может обеспечивать гарантируемое покрытие неисправностей независящее от размерности умножителя. Чтобы достигнуть высокого покрытия неисправностей для умножителя с другой длиной операнда, должен быть найден новый генератор псевдослучайных тестовых наборов. Эффективность каждого псевдослучайного генератора образцов должна быть вычислена путем моделирования неисправности.
Составление документации по замене станций
Связь
является важнейшей составной частью производственной инфраструктуры и
инфраструктуры рынка, развитие которой серьёзно способствует укреплению в
России рыночных отношений, повышению эффективности производства и улучшению
благосостояния общ ...
Проект цифровой радиорелейной линии г. Уфа - г. Челябинск
Радиорелейные и другие беспроводные (оптические) системы связи
применяются как альтернатива проводным (медным или оптоволоконным) системам
там, где прокладка кабеля невозможна или экономически невыгодна и там, где
требуется развернуть связь в ко ...