Основные разделы


Анализ характеристик зондирующих сигналов, используемых в МСНР 9С32

Приемная система МСНР 9С32 предназначена для обработки сигналов, поступающих с выхода антенной системы в режимах обнаружения и сопровождения целей, заключающейся в усилении фильтрации и преобразовании сигналов.

В режиме сопровождения в приемной системе формируются сигналы ошибок по угловым координатам, дальности и скорости. Кроме того, приемная системы вырабатывает задающие и опорные гармонические напряжения для передающих устройств и синхронизатора.

В МСНР 9С32, как было сказано ранее, используется три типа зондирующих сигналов:

1) Сигнал типа IA, представляющий собой ЛЧМ импульс длительностью τ = 120 мкс с девиацией частоты Δf = 2МГц, следующей с частотой повторения FП = 600 Гц.

2) Сигнал типа IБ - прямоугольный импульс большой длительности с гармоническим заполнением, длительностью τ = 360 мкс и частотой повторения FП = 200 Гц.

) Квазинепрерывный сигнал типа IIT представляющий собой пачку радиоимпульсов длительностью 4,4 мкс, следующую с частотой повторения 200 Гц. Длительность импульсов внутри пачки и частоты повторения импульсов в пачке могут меняться в пределах 0,8…10 мкс и 25…100кГц, с сохранением скважности Q=Tn/ τn = 1/Fn τn = 13.

На последнем этапе обнаружением и при сопровождении цели используются сигнал IIT с высокой частотой повторения. Остальные сигналы являются вспомогательными и используются на начальных этапах поиска для анализа радиолокационной обстановки (АРО) и поиска целей в секторе.

Итак, приемная система МСНР 9С32 выбрана с таким расчетом, чтобы обработка сигналов различного типа была близка к оптимальной и обеспечивала максимально возможное отношение сигнала к помехе на выходе приемника. При этом предполагается, что сигналы типа IA и IБ используется при условии отсутствия пассивных помех [5, 9].

Вывод

Анализ сигналов проведенных в данной главе показывает, что в МСНР9С32 имеется возможность получения сигнальных признаков на основе анализа спектрально-временных характеристик эхосигналов. Исключение составляет сигнал типа 1А, т.к. спектрально-временная характеристика эхосигнала будет искажена после прохождения его через оптимальный фильтр (ДПЛЗ) - это связано с тем, что сигнал типа 1А является широкополосным с большой базой (). Таким образом, признаки, характеризующие ВМ РЛЦ, заложены в параметрах сигналов типа 1Б и 2Т. Организовав выделение признака наличия или отсутствия ВМ, позволит в дальнейшем классифицировать воздушные цели. Так, к примеру, у ПРР и БЦ ВМ отсутствует, т.к. у них отсутствуют вращающие элементы конструкции двигательной установки. А вот у вертолетов и самолетов они имеются, следовательно, есть ВМ.

Прочитайте еще и эти статьи:

Изучение регистров
Регистры данных предназначены для записи и хранения информации. В зависимости от способа записи информации и ее передачи от входа к выходу различают статические и динамические регистры. В статических регистрах информация записывается по уровню, а в ...

Основные принципы работы круглосуточного визира с цифровой обработкой видеосигнала
Круглосуточный визир с цифровой обработкой видеосигнала (далее КВЦОС) предназначен для обнаружения, распознавания, измерения в пределах углового поля зрения устройства угловых координат воздушных объектов, а также их автоматического сопро ...

© Copyright 2023 | www.techattribute.ru