В соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004-91 пожарная безопасность обеспечивается системой предотвращения пожара и системой пожарной защиты. Пожарная безопасность означает состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара и воздействия на людей опасных факторов пожара, а также обеспечение защиты материальных ценностей. К наиболее вероятным причинам возникновения пожара можно отнести:
· неисправность электрооборудования;
· применение горючих веществ на рабочем месте;
· несоблюдение противопожарных норм при содержании здания, установок, отопления, вентиляции;
· короткое замыкание электрических цепей;
· перегрев аппаратуры;
· нарушение сопротивления изоляции электроцепей;
· удар молнии и др.
Согласно ПУЭ-87 это здание по пожароопасности можно отнести к классу П-IIа - производственные и складские помещения, содержащие твердые или волокнистые горючие вещества. Класс помещения по взрывоопасности В-Iа.
Это помещения, в которых при нормальной эксплуатации нет взрывоопасных смесей горючих газов и паров с воздухом или другими окислителями, а возможно их появление лишь в результате аварии или неисправностей технологического оборудования.
Степень огнестойкости здания, согласно СНиП 2.01.02-85*, принимается в зависимости от категории по пожаровзрывоопасности и этажности IVа. Это здания преимущественно одноэтажные с конструктивной каркасной схемой. Элементы каркаса из стальных незащищенных конструкций. Ограждающие конструкции из стальных профилированных листов или других негорючих материалов с горючим утеплителем.
В зданиях всех степеней огнестойкости, кроме V, не допускается выполнять облицовку из горючих материалов и оклейку горючими пленочными материалами стен и потолков, а также устанавливать из горючих материалов полы в вестибюлях.
Пожарная безопасность в соответствии с ГОСТ 12.1.004-91 обеспечивается системами предотвращения пожара, пожарной защитой и организационно-техническими мероприятиями, которые предусматривают:
· эвакуацию людей;
· изоляцию горячей среды;
· аварийное отключение и переключение аппаратуры;
· наличие первичных средств пожаротушения, огнетушителей типа ОУ-2, ОУ-5 и ОУ-8, так как углекислота обладает плохой электропроводностью, либо порошковых огнетушителей;
· систему оповещения, световую и звуковую сигнализацию;
· водопровод с внутренним пожарным краном;
· телефон, установленный в легко доступном месте.
Организация меры пожарной профилактики предусматривает:
· обучение персонала правилам пожарной безопасности;
· издание необходимых инструкций и плакатов, плана эвакуации персонала в случае пожара;
· изготовление и применение средств наглядной агитации по обеспечению пожарной безопасности.
Анализ вредности от видов излучения.
Устройство визуального отображения генерирует несколько типов излучения, в том числе и рентгеновское, ультрафиолетовое. Уровни этих излучений достаточно низкие и не превышают действующих норм. Следует учитывать, что мягкое рентгеновское излучение, возникающее при напряжении на аноде 20-22 кВ, а также напряжение на токоведущих участках схемы вызывает ионизацию воздуха с образованием положительных ионов, считающихся неблагоприятными для человека. Норма содержания легких аэроионов обеих знаков от 1500 до 5000 в 1 куб. см воздуха.
Составление документации по замене станций
Связь
является важнейшей составной частью производственной инфраструктуры и
инфраструктуры рынка, развитие которой серьёзно способствует укреплению в
России рыночных отношений, повышению эффективности производства и улучшению
благосостояния общ ...
Стационарная система радиосвязи
Настоящий
курсовой проект поставил передо мной задачу разработки стационарной системы
радиосвязи. Разработка такой системы не простая задача, которая включат в себя
множество этапов. В первую очередь, чтобы представлять себе все возможности
сис ...