Работа схемы состоит в следующем.
На первые входы элементов «Аi» суммирования поступает число без знакового разряда - т.е. его модуль. На вторые входы «Bi» поступают числа, которые хранятся в ОЗУ и в данный момент времени находятся на его выходах «Fi». В каждом цикле счетчик адреса по переднему фронту импульса «Такт» устанавливается в новое положение. Когда с АЦП поступит результат от очередного участка дальности (также образованный по переднему фронту импульса «Такт»), к моменту появления заднего фронта этого импульса на входах ОЗУ уже установится результат суммирования, так как схема ускоренного переноса за долю мкс успеет передать информацию с корпуса на корпус. По этому фронту он будет занесен на то же самое место в ячейку ОЗУ, т.е. произойдет увеличение содержимого ячейки. К моменту появления следующих переднего и заднего фронтов импульса процедура повторится, но уже увеличится результат в следующей ячейке памяти - и так по всем ячейкам ОЗУ.
На адресные входы счетчика заведен начальный код ячейки ОЗУ, с которой в каждой развертке должно начинаться накопление - нулевой. Этот код в счетчике по серии Такт, поступающей на вход «+1» первого каскада, увеличивается на единицу на каждом высотном участке, достигая максимум 4096, а затем в начале новой развертки обнуляется по входам «R».
Так как период следования импульсов «Такт» равно 4 мкс, а время цикла излучения (или период следования импульсов «Тизп»=20 мс, то всего будет обновлено до 1000 результатов.
Исследование эхокомпенсатора и улучшение его характеристик в режиме одновременного разговора абонентов
В настоящее время все более и более значимыми становятся электронные
средства коммуникации. Телевидение, телефония и глобальные телекоммуникационные
сети сделали грандиозный шаг вперед, превратившись из несовершенных
любительских разработок в ве ...
Теория передачи сигналов
Оба
метода могут применяться при любых видах модуляции. Однако из-за большой
сложности реализации ,когда методы применяются при ФМ.
Частотные
демодуляторы : здесь возможны оптимальные и близкие к оптимальным решения. Т.к.
2 сигнала , то обычно ...