РЛС обеспечивает обнаружение и выдачу информации о дальности, азимуте и высоте целей, а также автоматическое обнаружение и выдачу информации об азимуте и угле места постановщиков АШП.
Выбрал смешанный обзор с одновременным обзором в угломестной плоскости и последовательным в азимутальной. Обзор пространства в угломестной плоскости за счет использования частотного качания луча.
Выбран импульсный метод радиолокации так как он является более простым в реализации и обладает хорошими характеристиками. Зная угол места цели, наклонную дальность и учитывая поправку на рефракцию, возникающую при распространении радиоволн в пространстве и поправку на кривизну земли вычисляем значение высоты цели. Значение высоты вычисляется процессором. В основу алгоритма процессор вычисления положено уравнения для определения высоты цели:
З экв= 8500 км - эквивалентный радиус Земли.
С целью снижения уровня бокового излучения при формировании ДН по азимуту облучатель вынесен из раскрыва антенны. Для каналов защиты от АШП и подавлению приема по боковым лепесткам используются дополнительные антенны. Всего используется две вспомогательных антенны для каналов защиты от АШП (АКП) и две вспомогательных антенны для подавления приема по боковым лепесткам (ПБЛ). ДН вспомогательных антенн охватывают боковые лепестки основной антенны на прием в азимут дальних и угломестных секторах.
Устройство обработки сигналов осуществляет раздельную обработку сигналов и помех в каждом из приемных каналов РЛС. Обработка производится в аналоговой и цифровой форме. Автоматическая обработка информации, обнаружение и измерение координат целей и постановщиков АШП, вычисление высоты осуществляется с помощью аппаратуры цифрового обнаружения и измерения, данные от которой поступают в спец вычислитель, который производит вычисление высоты.
Сформулированная в РЛС РЛИ поступает к потребителям через различные каналы связи: в кодограммах через АПД и в аналоговом виде по кабельным линиям связи.
Высокочастотные (ВЧ) тракты приемных каналов предназначены для передачи, усиления и преобразования сигналов высокой частоты, принятых основной системой, двумя антеннами АКП, двумя антеннами ПБЛ.
ВЧ тракт основного канала предназначен для усиления, переноса на промежуточную частоту и передачи сигналов, принятых основной антенной.
Приемный тракт основного канала состоит:
из СВЧ - выключателя;
блока преселекторов;
СВЧ - модуля.
СВЧ-выключатель, блок-преселекторов, СВЧ модуль размещены в блоке высокой частоты (БВЧ). СВЧ выключатель предназначен для защиты транзисторных усилителей приемных каналов во время прохождения зондирующего импульса на передачу, а также для отключения приемных каналов от антенной системы во время прохождения контрольного импульса и измерения коэффициента шума.
Блок селекторов предназначен для формирования рабочей полосы частот приемного канала, защиты СВЧ-модуля и внеполосных излучений. Он настроен на рабочую частоту СВЧ-тракта.
СВЧ-модуль предназначен для усиления и двукратного преобразования СВЧ сигнала в сигнал промежуточной частоты.
Состоит из:
защитного устройства;
малошумящего усилителя;
фильтра;
направленного ответвителя;
смесителя:
усилителя промежуточной частоты.
ВЧ тракты вспомогательных каналов предназначены для усиления и преобразования в промежуточную частоту сигналов, принятых антеннами АКП и ПБЛ. В ВЧ-тракты вспомогательных каналов входят:
Моделирование работы МДП-транзистора в системе MathCad
В
современной цифровой электронике наиболее распространены полевые транзисторы.
Это связано с тем, что на полевых транзисторах возможна реализация
комплиментарных МОП-структур. Преимущество таких структур в их быстродействии и
малой потребляемо ...
Разработка и исследование аналого-цифровой управляемой системы
Развитие
современного мира невозможно без ЭВМ и автоматизированных систем управления. Технический
прогресс прочно связан с развитием систем анализа и обработки данных об
объектах. АСУТП находят своё применение практически во всех сферах
произво ...