Шумомер (рисунок 15) предназначен для измерения и частотного анализа шумов горношахтного оборудования во взрывоопасных помещениях всех классов, а также в лабораторных, производственных и полевых условиях с целью оценки технического состояния оборудования и снижения шумов.
Принцип действия шумомера основан на преобразовании звуковых колебаний исследуемых объектов в пропорциональные им электрические сигналы, которые затем усиливаются и регистрируются измерительным прибором.
Рисунок 15
Конструктивно шумомер состоит из капсюля микрофонного конденсаторного, предусилителя микрофонного, измерительного прибора, устройства зарядного.
Частотный диапазон 10…20 000 Гц; динамический диапазон 22…140 дБ; максимально допустимая погрешность измерения ±0,5 дБ; питание от сети переменного тока напряжения 220 В частотой 50 Гц; от встроенных аккумуляторов напряжением 7,5 В. Габаритные размеры 240*120*268 мм. Шумомер нормально функционирует при температуре окружающего воздуха - 10±500С и относительной влажности воздуха 90%.
Измеритель угловых скоростей на основе неортогонально ориентированной гексоды ДУСов с электрическими обратными связями для космического корабля
Бесплатформенные инерциальные навигационные системы на пилотируемых
космических объектах впервые были применены РКК «Энергия» в 1974 году. С 1982
года в системе управления космическими аппаратами (КА) «Союз» и «Прогресс»
применяется трехкомпоне ...
Конструирование плоской антенны
В настоящее время широко развивается рынок средств
спутниковой связи. Ежегодное увеличение их объема производства составляет более
30%. Разработка антенной системы для приема сигналов космического телевещания
является важнейшей частью наземной систе ...