Для этого Ваш телефон должен поддерживать AT+C команды. Описание практически всех команд Вы можете просмотреть в руководстве Siemens для владельцев S-серии телефонов, я же приведу только те из них, которые нужны для отправки и приема сообщений.
Передача сообщения:
В COM-порт, к которому подключен телефон, нужно отправить строчку: "AT+CMGS", дождаться отклика в виде символа ">" и передать сформированное сообщение в COM-порт. Если передача информации в телефон происходит успешно, то телефон откликнется строкой "OK".
Второй вариант: используем команды передачи сообщения из памяти телефона. Т.е. выбираем в качестве памяти хранения SIM, записываем в память сообщение, получаем номер этого сообщения в памяти, передаем сообщение с этим номером в эфир и стираем его из памяти. Этот вариант я использовал при отладке своей программы и до сих пор применяю для отправки сообщений не UCS2 (может быть, именно поэтому такие сообщения передаются неустойчиво).
Каждая строчка, переданная в телефон, должна оканчиваться символом 26H.
Пример формирования сообщения:
· 069197103701F001000B919710276338F60008020410:
· 06=05 для номера SMSC + 1 байт интернациональности SMSC
· 91=интернациональность SMSC
· 97103701F0=+790173100 плюс признак окончания номера F
· 01=PDU Type:
o MTI=01 -> исходящий SMS
· 00=MR - параметр, который устанавливается в SMSC
· 0B=длина номера получателя-1 (10 знаков в номере)
· 91=интернациональность получателя
· 9710276338F6=+79017236836 - номер получателя
· 00=PID идентификатор номера протокола, если не равен 0, то должен быть равен 41 47 для того, чтобы замещать сообщения с теми же номерами протокола (как в БИ+!!!)
· 08=DCS схема кодирования данных: кириллическое сообщение
· 02=длина сообщения
· 0410=сообщение: "А"
Передаем его на телефон в терминальной программе:
· AT+CMGS
· Ш 069197103701F001000B919710276338F60008020410
· OK.
Заключение
SMS (Short Message Service) - это услуга пересылки коротких сообщений, позволяющая посылать и принимать текстовые сообщения с использованием мобильного телефона. Эта технология стала одним из символов современной мобильной жизни - сегодня сервис SMS используют более 80% абонентов мобильной связи, а количество отправляемых по всему миру сообщений исчисляется сотнями миллиардов год. С помощью SMS назначают свидания, сообщают о разрыве отношений, в некоторых странах даже разводятся, разговаривают по ICQ, общаются с налоговыми органами, увольняют с работы, принимают исповеди, отпускают грехи - список возможных сфер применения SMS растет ежедневно.
Достоинства и недостатки технологии SMS очевидны.
Плюс - дешевизна, возможность отправки сообщения в ситуациях, когда телефонный разговор невозможен, относительно большое "время жизни" передаваемой информации (текстовое сообщение может быть сохранено на телефоне пользователя и просматриваться практически неограниченное число раз).
Минус - неудобный набор текста на большинстве современных мобильных аппаратов, ограничения на допустимую длину сообщений, не до конца решенные технические проблемы с передачей SMS-сообщений между сетями различных операторов.
Отправляя сообщение, мобильный телефон снабдит его всей информацией, необходимой для правильной доставки получателю (естественно, для этого вы должны правильно сконфигурировать эту функцию.
Кроме этого, современные модели телефонов автоматически разобьют набранное вами сообщение слишком большой длины на отдельные SMS-пакеты и отправят их как несколько SMS-сообщений.
В сетях GSM SMS-сообщения передаются с использованием той же сетевой инфраструктуры, через которую доставляется голосовой сигнал. В GSM сетях SMS-сообщения могут приниматься непосредственно во время телефонного разговора абонента, не оказывая существенного влияния на речевой и служебный трафики.
текстовый сообщение сотовый телефон
Исследование преобразования и передачи сигналов
В результате
выполнения курсовой работы необходимо:
. Глубоко изучить
физические процессы в линейных цепях в переходном и установившемся режимах;
. Приобрести
навыки применения основных методов анализа, преобразования сигналов линейными
ц ...
Имитационное и аналитическое моделирование преобразователя частоты
Преобразователь
частоты применяется, главным образом, в супергетеродинных радиоприёмниках, а
также в различных радиоизмерительных приборах - селективных вольтметрах,
анализаторах спектра, модулометрах и девиометрах, установках для измерения
...