Конструкция электронного блока расходомера жидкости (приложение А) представляет собой пластмассовый корпус (изготовлен литьём) и крышку, крепление которых между собой осуществляется с помощью 2 винтов М3-3e х 26.66.019 ОСТ92-0736-72, которые закручиваются со стороны корпуса. Материал для изготовления корпуса выбран исходя из условий эксплуатации и экономических требований. Толщина стенок крышки и корпуса достаточна для обеспечения нормальной работы прибора согласно требованиям прочности, устойчивости, жесткости и характеристикам тепловых режимов работы.
Устройство содержит в своем составе два печатных узла. На первом ПУ расположены действующие элементы, которые выполняют рабочую функцию прибора, а на втором ПУ размещен светодиодный. Плата изготовлена из фольгированного стеклотекстолит.
Крепление индикатора происходит с помощью 2х винтов М3-8g х 12 ОСТ92-0730-72, которые крепятся к специально утолщенным стенкам корпуса. Для защиты индикатора от внешних воздействий к крышке прибора с внутренней стороны приклеивается стекло. На крышке прибора находятся две кнопки.
Прибор герметичен, что обеспечивается металлической частью корпуса, поэтому измеряемая жидкость не попадает внутрь прибора и обеспечивает его надежную работу.
Элементы на печатной плате располагаются в соответствии с электрической принципиальной схемой согласно технологическим требованиям. Габаритные размеры печатной платы определяются в первую очередь характером применяемых элементов и плотностью их размещения. Для уменьшения габаритных размеров и массы прибора применяются полупроводниковые приборы, миниатюрные навесные элементы, печатный монтаж. Использование микросхем способствует переходу не только к малой массе и размеру, но и к микротокам, а следовательно, и к небольшим тепловыделениям. Кроме того, снижение материалоемкости существенно отражается на экономии исходных материалов.
Питание осуществляется с помощью 2х батареек, для смены которых в боковой панели расположена крышка.
Печатная плата - однослойная, чего достаточно для размещения ЭРЭ и печатного монтажа.
Для защиты от повреждений печатный узел покрывается лаком УР - 231 ОСТ19.0055 - 85.
Пайка выполняется припоем ПОС 61 ГОСТ 21931 - 76
Соответствие разработанной ПП расходомера жидкости высоких температур топологического конструирования
Габаритные размеры печатной платы составляют 50х50х2. Такие маленькие габариты удалось достичь с помощью использования микросхем, миниатюрных навесных элементов и печатный монтаж. При разработке ПП расходомера топлива ДВС были рассмотрены несколько вариантов расположения элементов. Учитывая основные критерии был выбран наиболее оптимальный вариант, представленный в приложении . Главным критерием наилучшего решения служит правило двух минимумов : минимум пересечений и минимум длины связей. На основе этого правила и было выбрано такое расположение элементов, что позволило значительно сократить длину печатного монтажа, при этом сохранив необходимое расстояние между элементами и токопроводящими дорожками.
Расчет межстанционной сети связи районированной ГТС с УВС
.
Для каждой АТС заданной сети рассчитать поступающую от абонентов телефонные
нагрузки, пересчитать нагрузки на выходы каждой АТС.
.
Распределить общую выходящую нагрузку каждой АТС по следующим направлениям: на
АМТС, на УСС, на внутристанционно ...
Метод синтеза генераторов детерминированных тестов на сетях клеточных автоматов (СКА)
Стремительный рост сложности современных систем управления
технологическими процессами и оборудованием вызывает необходимость решения
многих проблем, среди которых важное место занимают вопросы обеспечения необходимого
уровня отказоустойчивости, ...