Чем ярче экран, тем меньше приходится напрягать глаза, чтобы комфортно видеть изображение. Особенно это актуально, если приходится смотреть телевизор при ярком дневном свете. При просмотре 3D-изображений яркость экрана имеет еще более важную роль в связи с необходимостью использования очков. Любые 3D-очки (пассивные поляризованные или с активными затворами) затемняют изображения, которые воспринимаются глазами.
Минимально достаточной для комфортного просмотра телевизора в большинстве случаев является яркость 450 кд/м2. С ростом диагонали экрана повышается и показатель яркости в паспорте телевизора. Если для 19-дюймовых ЖК-телевизоров яркость может быть и 250 кд/м2, то для 36-дюймовых - уже не менее 500 кд/м2. Для помещений с переменной освещенностью в телевизорах часто используется встроенный датчик внешнего освещения, который сам регулирует яркость подсветки экрана.
Яркость у плазменных телевизоров может колебаться от 1000 до 2000 кд/м, что значительно выше, чем у других видов телевизоров. Некоторые производители плазменных телевизоров даже не считают нужным указывать эту характеристику. Нужно только отметить, что чрезмерное увеличение яркости еще больше повышает и без того немаленькое энергопотребление плазменных телевизоров.
Для проверки яркости нужно во время трансляции сюжета с нормальной освещенностью (например, новостей), вывести значение яркости в телевизоре сначала на минимум, а затем на максимум. На минимуме картинка должна заметно для глаз потемнеть, а при максимуме должно произойти тоже заметное осветление изображения. При этом хорошо видно, какой запас яркости у данного телевизора.
Расчет операционного усилителя с использованием типовых электронных функциональных микроузлов
операционный усилитель
электронный цифровой микроузел
Операционный
усилитель (ОУ) - это усилитель электрических сигналов, предназначенный для
выполнения различных операций над аналоговыми величинами при работе в схеме с
отрицательной обратной св ...
Двухдиапазонная антенна, работающая на частотах 264 МГц и 396 МГц
Для
дуплексной связи на УКВ (сотовая связь, радиотелефоны и т.д.) часто необходимы
антенны с коэффициентом направленного действия (КНД), равным 8-12 дБ, и с
хорошим согласованием в полосе частот (10-30) % или решетки из таких элементов.
Логопер ...