Основные разделы


Анализ чрезвычайных ситуаций

Наиболее вероятной чрезвычайной ситуацией (ЧС) в лаборатории является пожар.

Причинами возникновения пожара неэлектрического характера могут быть неосторожное обращение с огнем, нагревающимися предметами, электронагревательными приборами, легковоспламеняющимися веществами. Самовозгорание веществ электрического характера возможно вследствие короткого замыкания, перегрузки электросети, больших переходных сопротивлений.

Для предупреждения пожара проводятся организационные, эксплуатационные, технические и режимные мероприятия.

К организационным мероприятиям относятся: обучение работающих пожарной безопасности; проведение инструктажа, бесед, лекций и др.

Эксплуатационные мероприятия предусматривают правильную эксплуатацию оборудования и правильное содержание помещения, удовлетворяющее требованиям СНиП 245-71.

К техническим мероприятиям относится соблюдение противопожарных правил и норм при устройстве отопления, вентиляции, оборудования.

К мероприятиям режимного характера относится запрещение курения в неустановленных местах, производства сварочных работ в пожароопасных зонах и т.д.

В качестве средств пожаротушения используются пожарные краны, находящиеся в коридоре, а также передвижной углекислотный огнетушитель типа УП-1. Углекислотные огнетушители предназначены для тушения электрооборудования и радиоэлектронной аппаратуры, находящейся под напряжением, а также других горючих веществ.

В случае возникновения пожара из помещения выносится, в первую очередь, дорогостоящее оборудование и ценная документация, но без риска для людей.

Прочитайте еще и эти статьи:

Цифровая командная радиолиния КИМм-ОФМ-ФМ
Системы, обеспечивающие передачу дискретной информации, часто называют цифровыми, так как передаваемая этими системами информация может рассматриваться как последовательность чисел, выраженных в удобной для практического применения форме. Цифров ...

Модернизация алгоритма распознания цели многофункциональной РЛС
В настоящее время существует достаточно проработанная как в теоретическом, так и в практическом плане теория радиолокационного распознавания (РЛР), которую принято разделять на теорию принятия решений и теорию выделения признаков (признакового ...

© Copyright 2023 | www.techattribute.ru