Фильтром симметричных составляющих называется электрическая схема, приключенная своими входными зажимами к вторичным цепям трансформатора тока и подающая через два входных зажима на исполнительный орган однофазное напряжение или однофазный ток, пропорциональный одной или нескольким симметричным составляющим токов, подведенным к входным зажимам фильтра, а следовательно, и тем же составляющим токов первичной сети.
Наиболее распространенными являются фильтры, ток между входными зажимами которых пропорциональны составляющим только одной последовательности тока. Например, фильтры симметричных составляющих тока прямой последовательности.
В данной курсовой работе необходимо спроектировать фильтр симметричных составляющих тока прямой последовательности. Где в качестве устройства ввода тока используется шунт с параллельным трансформатором напряжения. Разработать и описать схему ФССППТ. Спроектировать устройство ввода тока.
Трансформаторы
напряжения служат для преобразования высокого напряжения в низкое стандартное
напряжение, удобное для измерения. Обычно за номинальное вторичное напряжение
принимается напряжение 100 В или 100/ В. Это
позволяет для измерения любого высокого напряжения применять одни и те же
измерительные приборы. Реле защиты также выпускается на одни и те же
стандартные напряжения независимо от номинального напряжения защищаемой
установки.
Первичная обмотка ТН изолируется от вторичной соответственно классу напряжения установки. Для безопасности обслуживания один вывод вторичной обмотки заземляется. Таким образом, ТН изолирует измерительные приборы и реле от цепи высокого напряжения и делает безопасным их обслуживание.
В ряде случаев целесообразно в качестве УВТ использовать шунт с параллельным трансформатором напряжения (рис. 11). При этом используется показанное ранее преимущество по точности ПИТН по сравнению с ПИТТ, но потери мощности в шунте значительно превышают потери мощности в одном витке первичной обмотки ПИТТ. Еще одним преимуществом рассматриваемого УВТ является то, что шунт устанавливают вне печатных плат по наружной стенке УВТ, а в печатную плату вводится напряжение шунта с очень малым потребляемым током. В случае УВТ на ПИТТ первичный ток 5А или 1А необходимо вводить через разъем печатной платы, так как удаление ПИТТ от ОУ, к которому часто непосредственно подключается вторичная обмотка ПИТТ, приводит к значительным наводкам и росту погрешности преобразования, а также возрастает вероятность опасного обрыва вторичной обмотки ПИТТ.
Проектирование блока смены светофильтров фотокалориметра КФК 3 с микропрограммным управлением
Решающими факторами повышения
производительности труда, сближения физического и умственного труда являются
механизация и автоматизация производства. Под механизацией понимается
применение машин и механизмов, заменяющих мускульный труд рабочего. ...
Разработка методики оценки электрооборудования артиллерийских комплексов по обобщенному показателю
Современное
состояние развития артиллерии характеризуется ограниченным финансированием
разработок и испытаний новых артиллерийских комплексов. В этих условиях для
повышения боевой возможности (эффективности) артиллерийских комплексов
требуе ...