Современное состояние развития артиллерии характеризуется ограниченным финансированием разработок и испытаний новых артиллерийских комплексов. В этих условиях для повышения боевой возможности (эффективности) артиллерийских комплексов требуется основные усилия сосредоточить на их модернизации с целью улучшения тактико-технических характеристик. Кроме того, необходимо иметь в виду, что при разработке перспективных артиллерийских комплексов одним из главных требований, предъявляемых к нему становится обеспечение высокой автоматизации операций при подготовке к стрельбе и при ведении стрельбы. Исследования показывают, что учёт возможности автоматизации при создании образца (выбор принципиальной схемы, предполагающей возможность дальнейшего совершенствования) позволит в большей степени рационально использовать средства на автоматизацию артиллерийских комплексов. Для автоматизации любого комплекса в первую очередь необходимо структурировать систему электроснабжения, которая должна отвечать, всем требованиям. Поэтому очевидно, что вопрос оценки элементов системы электроснабжения артиллерийских комплексов на этапе проектирования имеет большую государственную значимость.
Следует отметить, что в зарубежных странах, прежде всего в США, одним из приоритетных направлений военно-технической политики является проведение глубокой автоматизации артиллерийских комплексов, как на этапе разработки, так и в ходе серийного производства, за счёт широкого применения технологий, разработанных в гражданской сфере производства.
Сложность современного оружия, в том числе артиллерийского, сочетается с проблемой ограничения времени на его проектирование и создание.
Действительно, при увеличении сроков проектирования новизна и значимость решений в проекте теряются. Известны случаи когда, еще не будучи осуществленным, проект может морально устареть и потерять смысл. Поэтому быстротечность или, иными словами, динамика процесса проектирования, становится одной из главных его задач и выступает наравне с задачей выбора критерия оптимизации систем.
В состав артиллерийского комплекса входят: САО, ПТРК и РСЗО. Рассмотрению в данной работе подлежит электрооборудование САО, как изделие, имеющее наиболее сложную структуру.
В данной работе рассмотрен анализ элементов, структуры и эксплуатации ЭО САО, рассмотрен процесс получения обобщенного показателя эффективности, разработана методика оценки элементов ЭО, разработан алгоритм анализа составных элементов ЭО САО и определена обобщенная таблица исходных данных, которая позволяет по исходным данным элемента ЭО определить его технический показатель.
Принципы построения систем передачи дискретных сообщений
Жизнедеятельность
человека связана с информационным хранением, обработкой, приёмом.
Информация-это
совокупность каких-либо сведений.
Информация
часто возникает не там, где она используется, поэтому важнейшей проблемой
является передача и ...
Синтез логической схемы цифрового устройства
Выполнить
синтез логической схемы цифрового устройства, имеющего 4 входа и 2 выхода, по
заданным условиям его работы в виде таблицы истинности (прил.1). Выход F
определяется по первой цифре номера варианта, а Q-по
второй цифре варианта.
Для
...