Автономные инверторы - устройства, преобразующие постоянный ток в переменный с неизменной или регулируемой частотой и работающие на автономную (не связанную с сетью переменного тока) нагрузку. В качестве нагрузки автономного инвертора может выступать как единичный потребитель, так и разветвлённая сеть потребителей.
Основой автономного инвертора является вентильное переключающее устройство, которое может выполняться по однофазным и трёхфазным схемам (с нулевым выводом или мостовым), где ключами служат транзисторы и одно- или двухоперационные тиристоры. При использовании однооперационных тиристоров схему дополняют элементами, предназначенными для коммутации тиристоров. Одним из главных является конденсатор. Конденсаторы могут применяться для формирования кривой выходного напряжения инвертора и определять характер процессов, протекающих в схеме. В связи с этим схемы автономных инверторов подразделяют на автономные инверторы напряжения (АИН), автономные инверторы тока (АИТ) и автономные резонансные инверторы (АИР).
Но, как правило, АИТ имеют более простую силовую схему в отличии от АИН, и позволяют обеспечить высокое качество характеристик в электроприводе при сравнительно простой системе регулирования. Особенно существенно преимущества ТПЧ с АИТ сказываются, когда по условиям работы механизма требуется обеспечить рекуперативное торможение двигателя или необходимы частые пуски, торможения и реверсы электропривода. В этих случаях электропривод переменного тока с АИТ приближается к реверсивному тиристорному приводу постоянного тока, а по техническим и эксплуатационным показателям превосходит его.
Спроектировать преобразователь частоты с автономным инвертором тока и коммутирующим LC - контуром.
Степень защиты IP-44.
Мощность двигателя 75 кВт.
Схемотехника усилителей заряда
Методы
регистрации скоростей и амплитуд механических воздействий постоянно
совершенствуются. Важной частью любой измерительной системы являются датчики,
выходные значения которых нужно преобразовывать в сигнал для дальнейшего
анализа. Для этого ...
Разработка операционного устройства
Любой сложный преобразователь дискретный информации может
быть представлен в виде совокупности операционных устройств (ОУ) и интерфейса
(сопряжения этих устройств).
Функцией ОУ является выполнение фиксированного множества
операций F={f1, f2., ...