Современная жизнь немыслима без передачи информации, которая осуществляется с помощью систем связи. Радиорелейные линии заняли прочное место в сети связи РФ. Они широко используются для передачи сигналов многоканальной телефонии, телевидения, звукового вещания, телеграфа, изображений газетных полос и т.д.
В нашей стране разработаны и внедрены в производство и эксплуатацию несколько типов радиорелейных систем. Эти системы по своим качественным показателям удовлетворяют рекомендациям МККР и нормам ЕАСС.
В данной курсовой работе производится расчет основных параметров РРЛ и качественных показателей каналов. В процессе проектирования будут решаться вопросы рационального выбора трассы РРЛ, размещения промежуточных радиорелейных станций (ПРС), узловых радиорелейных станций (УРС), организации служебной связи (СС) и телеобслуживания (ТО) на зоновой сети, определения протяженности интервалов и высоты установки антенн на интервале, устойчивости связи и мощности шумов в каналах, а также составления структурных схем станций на РРЛ. Данный курсовой проект выполняется на базе типовой отечественной аппаратуры с частотным разделением каналов и частотной модуляцией.
Имитационное и аналитическое моделирование преобразователя частоты
Преобразователь
частоты применяется, главным образом, в супергетеродинных радиоприёмниках, а
также в различных радиоизмерительных приборах - селективных вольтметрах,
анализаторах спектра, модулометрах и девиометрах, установках для измерения
...
Расчет многокаскадного усилителя
Характерной
особенностью современных электронных усилителей является исключительное
многообразие схем, по которым они могут быть построены.
Усилители
различаются по характеру усиливаемых сигналов: усилители гармонических
сигналов, импульсные ...