Основные разделы


Электронный блок расходомера жидкости

Средства измерения играют важную роль при построении современных автоматических систем регулирования отдельных технологических процессов, которые требуют представления большого количества необходимой измерительной информации в форме, удобной для сбора, дальнейшего преобразования, обработки и ее представления. Именно поэтому в сфере приборостроения постоянно ведутся разработки новых и усовершенствование уже существующих методов и средств измерения. Новые разработки позволяют измерять необходимые параметры все более с высокой точностью, применять устройство в более жестких условиях эксплуатации, а это значительно расширяет область его эксплуатации, что особенно важно для авиационной промышленности.

Сегодня основными направлениями в разработках методов и средств измерения расстояния являются: повышение точности за счет введения новых электронных блоков, усовершенствование конструкции корпуса датчика, расширение диапазона измерения за счет использования датчика с большей чувствительностью.

Влияние условий эксплуатации на аппаратуру представляет собой сочетание климатических, радиационных и механических факторов. Наиболее подвержена комплексному воздействию факторов ЭРА - она должна быть работоспособной в условиях негерметизированного пространства, больших вибраций и перегрузок, имея при этом малые габариты и вес.

В данной расчетно-пояснительной записке приведены расчет навесного элемента и печатной платы на жесткость, статическую и динамическую прочность, а также тепловой расчет конструкции.

    Прочитайте еще и эти статьи:

    Проектирование супергетеродинного приёмника
    При выполнении курсовой работы необходимо выполнить следующее: рассчитать коэффициенты включения m и n; определить избирательность ВЦ по ЗК; определить ослабление промежуточной частоты; - рассчитать необходимое число каскадов УРЧ ...

    Основные параметры радиолокационной станции боевого режима, устройства защиты от активно-шумовых помех
    В связи с расширением НАТО на восток руководство США и Северо-Атлантического союза сформировало новую военную доктрину блока. Так, ее положениями определены: вероятные противники, виды войн и конфликтов, возможные условия их возникновения, спос ...

    © Copyright 2020 | www.techattribute.ru