Основные разделы


Системы регистрации речевой информации, используемые в настоящее время в ГА

Применению микропроцессорных систем в авиации способствуют их малые габариты, вес, энергопотребление, высокая надежность и огромные функциональные возможности. При этом мощный прогресс всех компонентов микропроцессорных систем делает все более важной их роль на самолете.

Так если до 80-х годов микропроцессорные системы устанавливались в отдельные приборные, радио и другие комплексы и интеллектуальные системы, то в разработках конца 80-х годов появляются централизованные МП системы ЛА (ТУ-204,ИЛ-114). При этом быстрый прогресс МП систем вызывает постоянное отставание самолетных комплексов от все более мощной, миниатюрной и быстродействующей компьютерной техники. Ситуация требует своевременных модификаций и доработок самолетных микропроцессорных систем, причем эта возможность закладывается при разработке, то есть летательные аппараты, имеющие в своем оборудовании эти системы, могут быть легко и просто доработаны. С самолетами, не имеющими МП систем, дела обстоят хуже. У ведущих КБ и у организаций, эксплуатирующих эти самолеты, не хватает средств на их модернизацию. Одним из возможных решений этой проблемы является передача этих задач небольшим научно-техническим коллективам, а после испытаний и сертификация (под контролем КБ) - установка на воздушное судно. При этом появляется реальная возможность поддерживать оборудование на современном уровне.

Целью данной работы является разработка микропроцессорной системы регистрации речевой информации на твердотельной памяти с использованием технологии usb Flash, позволяющей сохранять речевую информацию в течении 10 часов полета.

В настоящее время создано много систем регистрации речевой информации с использованием твердотельной памяти, но в основном все они нуждаются в применении специальных наземных считывающих устройств или специального программного обеспечения.

Поэтому мы разработали систему регистрации речевой информации с использованием технологии USB Flash, и эта система не нуждается в специальных средствах наземного обслуживания и в специальном программном обеспечении.

Целью работы являлось:

· повышение надежности, достоверности и сохраняемости записываемой информации;

· улучшение массогабаритных и надежностных характеристик системы;

· обеспечение быстрого и простого способа считывания записанной информации

Разработанная система обеспечивает:

· регистрацию и хранение речевой информации поступающей от аппаратуры внутренней и внешней самолетной связи

· перезапись зарегистрированной информации на персональный или портативный компьютер для последующей обработки и анализа;

· встроенный контроль;

· сохранение речевой информации в случае летного происшествия.

    Прочитайте еще и эти статьи:

    Основные параметры радиолокационной станции боевого режима, устройства защиты от активно-шумовых помех
    В связи с расширением НАТО на восток руководство США и Северо-Атлантического союза сформировало новую военную доктрину блока. Так, ее положениями определены: вероятные противники, виды войн и конфликтов, возможные условия их возникновения, спос ...

    Генераторы пилообразного напряжения
    Генераторы пилообразного напряжения и тока находят широкое применение в автоматике, телевидении, технике связи и других областях прикладной электроники. Генераторами называют устройства, которые вырабатывают электрические сигналы посредством ...

    © Copyright 2018 | www.techattribute.ru