Основные разделы


Современные методы сбора видеоинформации

Основной особенностью разного рода телерадиоинформационных (мультимедийных) систем является то, что объемы информации, передаваемой ими в прямом направлении (от центральной станции к абонентским станциям) заметно больше тех объемов информации, которые передаются в обратном направлении. Однако на практике часто возникают случаи, когда необходимо решать обратную по отношению к указанной задачу, а именно - задачу передачи больших объемов информации от периферии к центру (задачу сбора информации).

В первую очередь это касается одного из самых неудобных для передачи по радиоканалам вида информации - цифровой видеоинформации, необходимость передачи которой возникает при решении задач видеорепортажа, видеонаблюдения и т. д. Далее мы предлагаем читателям познакомиться с беспроводной системой сбора видеоинформации, предложенной специалистами ЗАО «РОКС». Предлагаемый в ней подход позволяет реализовать наиболее гибкую и эффективную систему сбора видеоинформации.

Изначально подчеркнем две главных особенности предлагаемой системы, которые состоят в том, что, во-первых, данная система является полностью беспроводной, т. е. связь между всеми ее составляющими осуществляется исключительно только по радиоканалам с использованием только беспроводных средств передачи информации.

Во-вторых, данная система является системой реального времени, т. е. используется минимальное сжатие информации, которое сопровождается минимальными задержками при ее обработке.

    Прочитайте еще и эти статьи:

    Процесс улучшения контроля за температурой теплоносителя в бойлерной
    На сегодняшний день в сфере КЖХ наблюдается тотальный износ и старение всех имеющихся технических ресурсов. Все чаще и чаще мы слышим о всякого рода авариях, связанных с работой коммунального хозяйства, будь то: прорывы на теплотрассах или отка ...

    Измерительный преобразователь для датчика температуры
    Современная информационно-измерительная техника располагает средствами измерения около двухсот различных физических величин - электрических, магнитных, тепловых, акустических, механических и др. Подавляющее большинство этих величин в процессе и ...

    © Copyright 2019 | www.techattribute.ru