Основные разделы


Разработка блока управления контактором, предназначенного для работы в сетях как постоянного, так и переменного тока

Целью данной работы является разработка блока управления контактором предназначенного для работы в сетях как постоянного, так и переменного тока.

Для работы вакуумных контакторов необходимо электрическое устройство, позволяющее включать (замыкать) электромагнитную систему контактора при подаче напряжения питания. Для расширения номенклатуры выпускаемых контакторов было принято решение о разработке универсального блока управления контактором, который работает как от сети постоянного тока, так и от сети переменного тока.

Данный блок управления контактором должен обеспечивать режимы работы электромагнитного привода необходимые для работы вакуумных контакторов, такие как, режим форсировки от момента включения до момента полного замыкания магнитной системы и режим сброса мощности.

Режим сброса мощности позволяет снизить энергопотребление контактора в режиме удержания по отношению к пусковому режиму и тем самым облегчить тепловой режим работы катушек.

В качестве основы схемотехнического решения была принята схема широтно-импульсного регулирования с микропроцессорным управлением. Такая схема имеет следующие преимущества:

· обеспечение широкого диапазона бесступенчатого регулирования в режиме сброса мощности;

· работа, как при постоянном, так и переменном входном напряжении;

· возможность программной адаптации под применение в новых разработках контакторов;

· поддержание заданного тока в катушках с высокой точностью.

    Прочитайте еще и эти статьи:

    Двухдиапазонная антенна, работающая на частотах 264 МГц и 396 МГц
    Для дуплексной связи на УКВ (сотовая связь, радиотелефоны и т.д.) часто необходимы антенны с коэффициентом направленного действия (КНД), равным 8-12 дБ, и с хорошим согласованием в полосе частот (10-30) % или решетки из таких элементов. Логопер ...

    Динамика распространения сотовой связи в России
    Сотовая связь, наряду с другими видами связи, является ярким образцом инфраструктурной отрасли и обладает всеми ее характерными свойствами. Особенно велика объединяющая роль связи, которая проявляется как в отраслевом, так и в территориальном ас ...

    © Copyright 2020 | www.techattribute.ru